Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#1 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 07.02.2016 19:57

Hallo,

habe eben Teewurst von 1,5 Kilo Fleisch gemacht 500g Schweinespeck, 500g Bauch und 500g Rindfleisch.

Gewürze habe ich vom Hausschlachtbedrf für Teewurst 8g pro Kilo,dann kommt nur noch NPS dabei habe 25g pro Kilo geholt.

Jetzt müßen sie noch umröten,dann gehen sie in den Rauch, habe den Oskuda Multismoke leicht orange 43/40 geholt ist Räucherbar kalt und heiß.


Räuchern wird mein Hobby

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 SAM_0807.JPG 
larsvommars31

RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#2 von Wurster 1 , 08.02.2016 08:58

Da bin ich neugierig was du davon hältst ob der Darm den Rauch annimmt.

Ich nehm die auch her aber räuchern tue ich sie nicht mehr weil es mir so vorkommt dass es umsonst ist.Ich muss aber auch sagen dass ich starker Raucher bin und deshalb wohl nicht so einen scharfen Spürsinn habe.


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#3 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 08.02.2016 09:58

Die sollen den Rauch ja gut annehmen,hatte meine erste Salami damit gemacht,
hatte sie nach dem Räuchern 4x ca.12 Stunden drei Wochen reifen lassen und dann Vakumiert,
sind gut geworden.


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#4 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 08.02.2016 18:10

Bei den Darm steht:

Für Streichwurst/Teewurst

Eine Verlängerung der Rauchzeiten sowie die Erhöhung der Rauchtemperatur ist empfehlenswert.
Räuchern bis die gewünschte Wurstfarbe erreicht ist.


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#5 von Wurster 1 , 08.02.2016 18:37

Das weiß ich doch dass das drauf steht wegen dem habe ich sie ja gekauft.

Aber ohne Erfolg , dass die Wurst eine andere Farbe bekommt ist schon klar , aber der Rauchgeschmack kommt meiner Meinung nicht durch.

Sprich ,wenn man den Darm wegtut ist auch der Rauchgeschmack weg.

Deswegen habe ich dir vorher schon geschrieben dass ich neugierig auf dein Urteil bin.


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 08.02.2016 | Top

RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#6 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 08.02.2016 18:46

Achso,

dann warte ich mal bis sie fertig sind.


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#7 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 11.02.2016 08:53

Toni,

die Teewurst ist sehr gut geworden,schmeckt auch einwenig nach Rauch,habe sie 4 x 12Stunden geräuchert!!!!



Gruß


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Teewurst am Fastnachtssonntag gemacht

#8 von Wurster 1 , 11.02.2016 09:52

OKI , gut zu wissen ,

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


   

Schwarz Pressack
Parmasale ist eingetroffen

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz